跟现代科技没什么缘分的寒鼠

文笔好的什么案例都吃的呀 欢迎安利

【点文/韩叶】岁月如歌

*lo主手癌没救了  欢迎捉虫!


私设:退役之后,已交往。

 

突然想到一句话:有爱人的地方再简陋都是家,如果没有那个人,再豪华的房子也不过是个过夜的地方。

 

叶修退役之后,回到家里学着参与处理一些公司的事务,韩文清在另一家不大的公司工作。两人各忙各的,有时候三五天都见不上一面。所幸他们都是大男人,不像小女生需要无时无刻的陪伴和腻死人不偿命的情话来书写他们的爱情。

但即便是这样子,有时候还是会让韩文清有一点小不爽。

比如说——叶修好不容易有了一个小假期,而他自己却被派到外地出差。

但是只要一想到许久不见的爱人正在他们共同的有温暖的灯光家里等候,,自己的归来,心里多少不满都会被一扫而光。

手机闪了一下,[我在家等你。]——来自叶修的短信。

骨节分明的手指在已经熄灭的手机荧幕上摩挲了几下,脸上刚毅的线条都柔和了几分,吓得同行的伙伴手一抖又交上了自己的钱包。

出差的城市离家说远也不远,近也近不到哪里去。韩文清拒绝了同事留宿一晚明天一同返回的提议,随意的寒暄了几句,便和他们告了别。发动车子,向他不过离开了几日便已经十分想念的家驶去。

时间已经快是深夜,高速上的车并不多,偶尔过去一辆,再看的时候只剩车尾灯,安静得很。

虽然是最后一天,工作量任然不少,又赶着回家,这会儿韩文清已经有些乏了。

随手打开了车载收音机,深夜党主持人的声音伴着音乐流泻出来,提神效果倒是不错。

话题大概是由一句特别文艺的话以至于韩文清都记了下来的一句话衍生出来的。

——十年踪迹十年心。

大约就是说说自己最刻骨铭心的一段日子。

听众的故事大多没什么营养,不外乎是说自己的爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆跟爱人。也对,生活不是电影也不是小说,哪里来的那么多霸道总裁爱上我的狗血故事。

“让我们来接通最后一通电话。”主持人的声音有些激动,大概是可以收工回家睡觉了。“您好,是叶先生?”

“你好,是我。”慵懒的声音通过电波传出来有些失真。

“那么您要讲的故事是?”

“我和我的爱人。”

“请说…”

“我们认识了有,十五六年了吧,在一起五年。刚认识的时候,他老缠着我,非要跟我pk。我心说这人还挺逗,明知道会被我打败却每次都找上我,还真是把一如既往这个词演绎得淋漓尽致。越挫越勇了还,哈哈哈……”

“后来我们在工作上也成了对手,我连赢了他三回之后他终于扳回一局,那时候我看着他的笑容,我知道,他的心跟我是一样的。这一来二去的,就真的成了老对手,一斗就是十多年。”

“再然后,我在工作上遇上了一些挫折,他倒是不怕流言蜚语,公开的表示了对我的支持。说实话当时我是挺感动的,没想到最了解我的人,居然会是我的老对手……”

“最后我们就在一起了啊,即便一直两地分居,但是我能感觉到,他一直在我身边。”

在旁人看来,这大概就是个再普通不过的关于异地恋的故事。而在韩文清听来,这就是叶修跟他,关于他们的,十几年的故事。

电视剧里那哥们儿说得好,“人生能有多少个十年?”

主持人似乎也被带到故事里面去了,感慨得很,“那么叶先生,您有什么话要对您的爱人说呢?”

“唔,其实 也没什么……”声音听起来有点犹豫,说话的人顿了顿,“咳咳,那啥,老韩,我爱你。赶紧回来,哥在家迎接你呢!”

疑似男性的称呼把主持人吓了一跳,倒也真诚的表达了自己的祝福,“我想把这一首歌送给各位,作为今天的结束。”

【岁月如歌.mp3-陈奕迅】

下了高速,穿梭在熟悉的城市的公路上,韩文清无心去欣赏这座美丽城市灯红酒绿的夜生活,他只想赶紧回到家。

他现在,非常,非常,非常的,想念叶修。

 

“咔哒”钥匙转动,韩文清踏进家门的同时看见了窝在沙发上睡着了的叶修。

客厅的灯光被调得略暗,昏黄的灯光包裹住他沙发上的人,温馨的场景将韩文清从外边带回来的寒气驱散得一干二净。

 

安置好行李,将沙发上的人抱到卧室的床上去。

啧,又轻了。他这么想着,大致上也能猜得到这个人为了能有一个跟自己度过的小假期,也是蛮拼的。

“唔,老韩?你回来啦!”睡得迷糊的人被抱上床才反应过来,勾着韩文清的脖子不放。

“嗯。”

交换了一个绵长的吻,叶修才放他去洗澡。

等他刚踏出浴室门,叶修又啃上他的唇。

“老韩,欢迎回家。”他贴着他的唇这么说。

 


感谢看到这里的你们:)



【END】

  

 

 其实就是想写平平淡淡的小幸福……不知道你们感受到了没有

无论如何,请你们一定要相信,lo主脑海里的梗总是很美好的!!!只不过写出来的话又是另一回事了w


评论(4)

热度(15)