跟现代科技没什么缘分的寒鼠

文笔好的什么案例都吃的呀 欢迎安利

Conflicts 13

这次更新拖的有点久……我的锅

上个星期一直在熬夜准备辩论赛……前两天朋友失恋出去学人家借酒消愁,半夜出去把她接回来,折腾了一夜,身心俱疲。

希望有情人终成眷属,失恋的妹子也不要喝酒,注意身体不要熬夜!

总之我今天来更新啦!

依旧是很烂的排版……

以下正文

Conflicts   13

“先进来说话,一句累坏了吧?先喝口茶,行李让人放眉眉房间就好了。”郝夫人只倒了一杯茶放在ko面前。

亲儿子郝眉立马有小情绪了,“妈!我的呢!”

郝夫人揶揄道:“你不是不爱喝茶吗?”

“ko说普洱养胃!我现在天天喝!”然后就着ko的手喝了一口。

“嘿你这孩子,还有没有点儿礼貌了!”郝夫人第一次见自家儿子跟别的男人这样亲密,心里多少有点膈应,“要喝茶自己去倒,杯子在厨房里。”

郝眉知道母亲有话跟ko说,也自觉的跑到厨房去竖起耳朵偷听——他家茶杯一向都是放在电视柜最下面,厨房哪里会有什么杯子呢。



“那个,ko啊,你有中文名字吗?”

“我叫康晨,健康的康,早晨的晨。ko是工作的代号,他们平时叫习惯了。”

“是个好名字。你们这工作还有代号,怪高端的。对了,听郝眉说你可是他们公司的王牌,大学考的哪个学校啊?今年多大了?”郝夫人给他添了茶,不紧不慢的寒暄。

“今年五月就二十六了。”被问到学历的黑客顿了顿,从前混迹于网络世界,全凭技术说话,多年积攒下来的口碑和实力进入致一也得到了业界同仁的认同。

然而当他面临这种需要给他人留下印象的问题的时候,才意识到那一张纸也许不是真的代表着什么技术什么成绩,它只是能给别人留下一个“这个人很优秀”的模糊的印象。ko觉得没什么用,别人却觉得很重要,——至少郝夫人是这么想的。

他甚少在意他人的想法,眼前这个,却不得不好生思索揣摩,生怕出了什么差错,不好撒谎,只好实话实说,“高数编程和英语都是自学的。”

郝夫人微不可察地皱了皱眉,抿了口茶又继续发问:“那你未来有什么打算?我是说,你和郝眉两个人,你考虑过吗?就一直在那家小公司里呆着?”

听闻致一被评价为“小公司”ko顿了顿,跟郝家的家业来说,确实也算是小公司了吧。他从随身的包里拿出一个档案袋放到郝夫人面前。

“放假前我跟致一续了五年的合同,作为技术总监的工资仍然打到郝眉的卡上,我想继续留在致一,那是郝眉和他的朋友的心血,我想和他们一起,把致一做得更好。虽然不能给他像家里这样优渥的条件,但是我保证他的生活水平在未来只会升不会降。”

“哦豁,小子,漂亮话我可比你会说多了,你用什么跟我保证?就这些?你留在那儿是为了实现郝眉的理想,那你的呢?你就没有自己的理想?”

ko闻言笑了笑,看向厨房,“我的理想,就是郝眉啊。”眉宇间有些尴尬,“在遇到他之前,我觉得在大排档混吃等死也没什么不好的。一个人的动力始终是有限的,而我一个人的动力,只足够支持我活下去而已。而郝眉,让我想要活得更好。我不求您能立马同意我们俩的关系,只是希望您能给我一点时间,证明给您看。”

躲在厨房的郝眉一下没沉住气,跑到客厅,“妈!咱们不是说好了不为难他的吗!”

坐到母亲身边,小表情委屈得很,揽着母亲的手臂摇啊摇,像小时候撒娇一样。

郝夫人细细地打量许久不见的儿子,肤色比上学的时候白了一点儿,脸色也红润,隐约还觉得脸圆了一圈,体格算不上强壮,尚算结实。虽然和自己一样娃娃脸的他眉眼依旧,却平添了几分沉稳 ,儿子真的长大了啊。

也没有长成网上说的那种日夜颠倒身体处处亚健康的程序员嘛。

她满意的笑了笑。

“……妈,你这个笑容……”郝眉怯怯地开口。

“嗯?”

“感觉像是猪养肥了的屠户。”

她拍了拍儿子的背,笑道:“是可以出去拱白菜了。”

又随手翻了翻桌上的档案袋,赞许地望向ko,“小伙子不错啊,社会是所好大学。”





tbc

非常感谢您看到这里。

寒鼠。

于重庆。

微笑中带着仙气……

困死我了……

评论(8)

热度(31)